ビールのおいしさに気づいた

 なんでかわからないけど、冷蔵庫の中にずっとあるビール。おそらくだいぶ前に実家からもらってきたものだと思います。飲まないのももったいないしな~、と思い晩ごはんのお供に飲んでみることにしました。

 何気なく飲んでみたら、あまりのおいしさにびっくり!!なんで今まで避けてきたんだろう、と思うくらい美味しい!!!
 ほろ酔いとか、レモンサワーとかはあまりごくごく飲みたくなる感じはないのに、ビールはごくごく飲みたくなる。

 あとは、酔ったときって、目が開けられなくなったり、心臓がとんでもなくバクバクしたりするんですが、ビールはそうなる感じが全くありません。それもあって、「ビールっておいしい!」となっています。

 スーパーに行くと大量のビールが置かれているので、これからは仕事を頑張ったら気になるビールを買って試してみようかな、なんて考えています。たくさんの種類があるから、それぞれを試すのがすごく楽しみです。

コメント

  1. ヤバイっすねー
    その美味さにハマっちゃいましたかー
    クラフトビールなんかも良いですよ。

    • クラフトビール!!!もう響きだけでおいしそうです…🤤

  2. ビールはクラフトビールか黒ビールしか飲まないなぁ

    おいしさに気づけず生きてます

    • いろんなビールが売ってるので、それぞれどんな味がするか試すのが楽しいです(*^_^*)
      ある日いきなり美味しさに気づきました笑

  3. ビールと居酒屋のこってりや濃い味のメニューは同時開発か?!ってくらい合いますから、
    ビールってよく出来てます。

    ビールと言えばドイツが有名で、ビール好きにはたまらない国だそうですが、
    あちらは常温、つまり生ぬるい状態で、口先をグラスにちょっと付けてチビチビと飲むのが普通で、日本のように冷やして飲む習慣は無いそうですよ。
    イギリスもそうらしいです。

    アメリカはBudweiserのような水で薄めたみたいな軽いものが一般的みたいですね。

    世界的にも、日本のビールのようにコクのあるしっかりした味のビールは珍しいそうです。

    ビールと言っても国ごとにかなり違うんですね。

    私は歳のせいか、アルコール類を飲むとすぐに寝落ちしてしまうので、
    ここ5年くらいはノンアルコールビールの「からだ想うオールフリー」です。

    しかもそのまま飲むのではなく、
    昔、埼玉県川口市にあったサッポロビールの工場併設のビール園で1度だけ飲んだチェリービールの美味しさが忘れられず、チェリーのリキュールを買ってビールに少し加えて飲んだ事もありますが、
    どうもうまく再現出来ず、しかもリキュールがけっこうなお値段で挫折、、

    その後、ウェルチのピンクグレープフルーツ100%ジュースがビールと合うと分かって買い続けましたが、何故かある時から手に入らなくなり。(今は販売されているみたい)

    今は美酢(みちょ)という果実酢のザクロ、グレープフルーツ、レモンの3種類がお気に入りで、
    ノンアルビールに少し加えてフルーツビールテイストにして飲んでいます。
    色んなノンアルコールビールありますけど、オールフリーがブレンドするには合っている気がします。

    一度試してみてください。

    • 日本と外国でビールってそんなに違うんですね!!

      ノンアルだと、飲んだあともなにか作業する気が起きるので、ノンアルも良さそうです!

      ビールにいろいろ自分で加えてみるのは思いつきませんでした😳
      探求するのが楽しそうです(≧▽≦)

タイトルとURLをコピーしました