
恐らく3月ごろにTwitterで「かわいい!」「甘すぎなくておいしい!」と話題になっていたわたあめ。少し前にファミマに寄ってみたら偶然見つけたので、思わず2個手に入れてしまいました。
購入してから数日経ったころ、作業をしながら甘いものを食べたい気分だったのでさっそく食べてみることに。
……なんか場所によって酸っぱい!?甘すぎないって話題になってたけど、結構甘くない!?
と、予想外の連続でした。味はおいしいです。のですが、量が想像以上に多かったです。これは一日で食べ切るのは難しい……と思い、蓋をしっかりして次の日に持ち越すことに。
次の日もちまちま食べていたのですが、やっぱり量が多く感じてまた次の日に持ち越すことに。なんてことを繰り返していたら、当初のふわふわした見た目は見る影もなく、岩のようなカチカチの見た目になってしまいした。
お祭りでも似たようなことをしたなあ……と思い出したのでした。
コメント
1度開けてしまうと、湿気を吸って半日立たずにしぼんでしまうんですよね
1.ビニール袋に入れる
2.余分な空気を抜き、口をゴムで縛る
3.冷凍庫で保管
で1日半くらい持ちますよ
縁日の綿あめも同じ方法で保管できますぜひお試しください
おおおお!ご丁寧にありがとうございます!
冷凍庫で保管は思いつきませんでした!